679

Захарченко заявил о полной зачистке Дебальцево от силовиков

По словам главы ДНР, в "дебальцевском котле" погибли 3-3,5 тысячи военных.
По словам главы ДНР, в "дебальцевском котле" погибли 3-3,5 тысячи военных.
Фото: James Sprankle/Globallookpress

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы полностью очистили Дебальцево от украинских силовиков, сообщает "Донецкое агентство новостей".

"Мы закончили операцию по зачистке Дебальцево от незаконных вооруженных формирований. К сожалению, украинские власти не приняли слова разума сложить оружие. Потери ВСУ оцениваются в котле около 3-3,5 тысяч убитыми", - рассказал он.

По словам Захарченко, сегодня ополченцы начнут передачу тел убитых украинской стороне. "Пусть Киев забирает своих убитых. Мы приглашали туда родителей и матерей ВСУ, чтобы они забрали своих военных. Но тогда они были живые. Сейчас будем также отдавать многочисленных пленных", - добавил он.

Стоит отметить, что ранее в украинском Генштабе озвучили другие данные о потерях в Дебальцево. Сообщалось, что при выходе из окружения погибли 6 силовиков, всего же потери в последние 3 дня составили 22 человека.

Напомним. порядка 7 тысяч силовиков попали в окружение ополченцев 9 февраля. Ополченцы предложили военным покинуть "дебальцевский котел" мирно, сдав оружие. Однако в Киеве сам факт окружения долгое время не признавали, а офицеры пытались прорваться из окружения, бросив бойцов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: facte.ru
Новое расследование относительности возможности новых сексуальных контактов между слушателями расположенной на территории папского государства  предсеминарии открыл Ватикан.
Вверх