323

Ветеринары попросили разрешить ввоз сильнодействующего наркотика для слонов

Министерство сельского хозяйства РФ проведет заседание по этому вопросу.
Министерство сельского хозяйства РФ проведет заседание по этому вопросу.
Фото: Globallookpress

Министерство сельского хозяйства РФ проведет заседание рабочей группы где обсудит возможность ввоза в Российскую Федерацию сильнодействующего наркотика - карфентанила. Ранее с такой просьбой в ведомство обратилась Ассоциация ветеринаров, пишут "Известия".

Ветеринары обеспокоены тем, что в России нет обезболивающих, подходящих для слонов, бегемотов и других крупных животных. Наркотики, которые на данный момент легализованы, не подходят - в результате животные страдают от сильной боли при проведении лечебных процедур.

"Нужно подсчитать, сколько у нас в России содержится слонов (по нашей информации, их около 20), сколько бегемотов, жирафов, зубров и таким образом определить количество препарата для ввоза. Для одного слона нужно около 100 мг карфентанила. Сильнодействующие наркотики удобны тем, что для усыпления одного животного нужна совсем небольшая инъекция. Глупо думать, что кетамин может их заменить, ведь для слона его может потребоваться несколько литров и животное просто не даст препарат в себя "влить", - сказал глава Ассоциации ветеринаров Дмитрий Дмитриев.

Карфентанил производят в США, и экспорт его в Европу разрешен. Теперь стоит вопрос о его применении в России. Нужно разработать критерии ввоза наркотического средства, лицензировать его, внести изменения в законодательство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По предварительным данным, задержан подозреваемый в нападении на главу московского штаба Алексея Навального.  15 сентября Николая Ляскин сообщил в микроблоге Твиттер, что его ударили трубой у кафе в Москве. 
Вверх