654

В прокат выходит фильм о подвиге русских девушек в Первой мировой

Создатели ленты "Батальон" рассказали РЕН ТВ о процессе съемок.
Эксклюзив
Создатели ленты "Батальон" рассказали РЕН ТВ о процессе съемок.
Фото: РЕН ТВ

В Москве сегодня состоится премьера премьера исторической ленты "Батальон". В основе сюжета - история о русских девушках, которые добровольно пошли на передовую Первой мировой войны.

Даже съемки в этом фильме стали настоящим испытанием уже для актрис. 200 девушкам пришлось распрощаться и с волосами, и с зубами.

Фильм основан на реальных событиях. Во время Первой мировой для поднятия боевого духа русской армии по приказу временного Правительства и лично Керенского были созданы женские батальоны, добровольцами в которых становились и крестьянки, и дворянки.

По масштабности эту картину уже сравнивают со "Сталинградом" и "Брестской крепостью". Съемки проходили в условиях, максимально приближенных к боевым.

"200 девочек должны бежать в грязи, под дождем, в дыму, в противогазах, с настоящими винтовками со штыками. Пластиковые штыки, которые мы заготовили, они ломались и тряслись. Я молился – Господи, пусть из них никто не пострадает. Господь услышал мои молитвы и у нас только один выбитый зуб", - рассказал продюсер фильма Игорь Угольников.

Режиссер "Батальона" Дмитрий Месхиев уверяет – этот фильм не столько о войне, сколько о любви. "Все эти девушки были добровольцы, все эти девушки пошли на фронт только по одной причине - из-за любви к родине. Для того, чтобы взбодрить, поднять русскую армию", - рассказал он. Подробности - в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: сайт прокуратуры Киева
В Киеве изъяли 3 тонны суррогатного "Боярышника", который был изготовлен в России. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Генпрокуратуры украинской столицы. 
Вверх