186

В ГД одобрили создание "комнат правды" для чиновников

Госслужащие в таких комнатах будут работать за стеклянными дверьми и под наблюдением видеокамер.
Госслужащие в таких комнатах будут работать за стеклянными дверьми и под наблюдением видеокамер.
Фото: Caro / Sorge/globallookpress

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко считает, что практика "комнат правды", внедряемая в Монголии, является хорошим способом борьбы с коррупцией, пишет РСН.

"Для населения это некий сигнал к тому, что идёт борьба, что власти делают так, чтобы было труднее коррупционерам вымогать деньги", - сказал Денисенко.

Депутат добавил, что он поддерживает такие "простейшие нововведения, если они усложняют изымание денег с населения".

Ранее СМИ сообщили о том, что в Монголии для чиновников внедряют "комнату правды". Предполагается, что встреча гражданских лиц с должностными будет проходить за стеклянными дверьми, в помещении, оснащенном видеокамерами и специальными компьютерами. Все происходящее в комнате будет транслироваться на экраны, находящиеся у входа в организацию. Если чиновник встретится с гражданами в другой комнате, то он должен будет объяснить причины этого.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: golos-buryatyi.ru
В акватории озера Байкал на территории Бурятии и Иркутской области зафиксированы два подземных толчка магнитудой 3 и 3,2 балла. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Единую геофизическую службу РАН.
Предполагаемый Алмаз. Фото: соцсети.
Активист, которая собирает на своей странице в социальной сети всю информацию о произошедшем в городе Салават жестоком избиении 16-летнего подростка толпой молодых людей, сообщил об угрозах от одного из них.
Вверх