1713

У Белорусского вокзала мошенники на глазах у полицейских организовали платную парковку

Аферисты берут с водителей деньги за въезд и выдают липовые чеки.
Эксклюзив
Аферисты берут с водителей деньги за въезд и выдают липовые чеки.
Фото: РЕН ТВ

В центре Москвы у Белорусского вокзала рядом с отделом полиции, предприимчивые граждане самовольно превратили бесплатную стоянку в платную.

Теперь они берут за въезд с каждого водителя сотни рублей и даже для того, чтобы все выглядело законно, выдают чеки с печатью. В обмен на деньги охранники обещают полную сохранность автомобиля на площадке. Наш корреспондент провел расследование для того, чтобы разоблачить мошенников.

Так, выяснилось, что на сайте московского паркинга нет информации об этой стоянке. Журналист РЕН ТВ узнал, что чек, который выдают аферисты, не имеет законной силы. Такая фирма не существует, а ИНН и вовсе - случайный набор цифр.

Тогда почему злоумышленники осуществляют деятельность на глазах у полицейских? Полицейские, работающие недалеко от вокзала, заявили, что выгонять аферистов бесполезно, так как через день они снова появляются на том же месте.

Журналист РЕН ТВ не удовлетворили такие доводы, и они вызвали патрульных полицейских. Однако один из "парковщиков" заявил правоохранителям, что водители по собственному желанию платят им.

Разбираться в ситуации отправились в участок. Но здесь произошел опять неожиданный поворот: каким-то чудесным образом исчезла главная улика - парковочный талон.

Оперативник, который забрал его у журналиста, так и не смог толком объяснить, где чек, но пообещал во всем разобраться. Через десять минут представители телеканала вышли из отдела полиции и решили проверить, как работает незаконная стоянка. Оказалось, что на том же месте снова стояли эти "парковщики". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава Генерального штаба Великобритании Николас Картер выступил с 40-минутной речью, в которой рассказал, что Россия - это "враждебное государство-агрессор", которое намерено вести гибридную войну против Запада в целом и Великобри
Очевидцы сообщили о пожаре в деревообрабатывающем цеху в городе Обь Новосибирской области.  По некоторым данным, объявлен ранг пожара №2. 
Вверх