909

Страны Балтии не чувствуют угрозы со стороны России

В Латвии, Литве и Эстонии прокомментировали высказывание британского министра обороны о России.
В Латвии, Литве и Эстонии прокомментировали высказывание британского министра обороны о России.
Фото: CHROMORANGE / Bilderbo/ Globallookpress

В Литве, Латвии и Эстонии отреагировали на высказывание министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о том, что Россия является угрозой для стран Балтии.

По мнению главы Минобороны Латвии Раймонда Вейониса, на данный момент нет никакой угрозы российской военной агрессии в странах Балтии, пишет Delfi.lv.

Не согласился с мнением британского министра обороны и премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

"Я думаю, что (Россия) не может использовать то, что было на Украине, в странах Балтии, поскольку они являются членами НАТО, и в данный момент их оборона усилена. Думаю, что у нас совершенно другой статус и уровень подготовки, чем на Украине", - считает литовский премьер.

В Эстонии премьер-министр Таави Рывайс посоветовал коллегам " не впадать в чрезмерный пессимизм". Глава Минобороны Эстонии заявил о том, что страна не боится каких-то угроз.

"Мы сейчас проинформированы о своем положении и полностью способны вместе с союзниками сдерживать своих противников и при необходимости реагировать на любой сценарий", - заявил министр обороны Эстонии.

Ранее сообщалось, что официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что такие высказывания британского главы Минобороны выходят за грани дипломатической этики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх