1121

Страны Балтии не чувствуют угрозы со стороны России

В Латвии, Литве и Эстонии прокомментировали высказывание британского министра обороны о России.
В Латвии, Литве и Эстонии прокомментировали высказывание британского министра обороны о России.
Фото: CHROMORANGE / Bilderbo/ Globallookpress

В Литве, Латвии и Эстонии отреагировали на высказывание министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о том, что Россия является угрозой для стран Балтии.

По мнению главы Минобороны Латвии Раймонда Вейониса, на данный момент нет никакой угрозы российской военной агрессии в странах Балтии, пишет Delfi.lv.

Не согласился с мнением британского министра обороны и премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

"Я думаю, что (Россия) не может использовать то, что было на Украине, в странах Балтии, поскольку они являются членами НАТО, и в данный момент их оборона усилена. Думаю, что у нас совершенно другой статус и уровень подготовки, чем на Украине", - считает литовский премьер.

В Эстонии премьер-министр Таави Рывайс посоветовал коллегам " не впадать в чрезмерный пессимизм". Глава Минобороны Эстонии заявил о том, что страна не боится каких-то угроз.

"Мы сейчас проинформированы о своем положении и полностью способны вместе с союзниками сдерживать своих противников и при необходимости реагировать на любой сценарий", - заявил министр обороны Эстонии.

Ранее сообщалось, что официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что такие высказывания британского главы Минобороны выходят за грани дипломатической этики.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх