359

Секретарь ОП РФ выступил против варварской вырубки леса

Кстати, главными лоббистами закона о понижении возраста деревьев для вырубки были братья Зингаревичи.
Кстати, главными лоббистами закона о понижении возраста деревьев для вырубки были братья Зингаревичи.
Фото: РЕН ТВ

Общероссийский народный фронт встал на защиту отечественных лесов. Новый экологический проект ОНФ направлен против "черных лесорубов". Рабочая группа будет проверять жалобы на незаконную вырубку зеленых массивов, составлять списки нарушителей и требовать для них законного наказания. ОНФ настроен бороться даже с корифеями подобного бизнеса.

"Одно дело, ну к примеру, в Приморье Хабаровском крае есть черные лесорубы, это небольшие группы, вместе с полицией занимаются преступной деятельностью. А с другой стороны, это целлюлозно-бумажные предприятия крупные, которые занимаются вот такой незаконной деятельностью. Конечно, это еще сложнее будет задача привести их в порядок, призвать к порядку и закону. Но, тем не менее, задача стоит, мы это будем делать", - заявил Секретарь ОП РФ и сопредседатель штаба ОНФ Александр Бречалов.

Кстати, главными лоббистами закона о понижении возраста деревьев для вырубки были братья Зингаревичи. Это позволило бы им значительно расширить эту самую зону вырубки. Скандально известные лесные магнаты замешаны во многих темных делах. Олигархи завладели 40% всей целлюлозно-бумажной отрасли России. Ещё в 90-ее под их контролем оказались десятки лесопромышленных предприятий по всей России. Все утверждают одно: Зингаревичи только рубят, но не собираются восстанавливать. Кроме того, их обвиняют в выведении денег "Энергостройинвест" холдинга в оффшоры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх