2659

Российские ВДВ сбросили бронетранспортер с самолета

Войска провели испытание новой боевой машины - "Ракушки".
Эксклюзив
Войска провели испытание новой боевой машины - "Ракушки".
Фото: РЕН ТВ

Российские сухопутные войска провели испытание новой боевой машины - "Ракушки". Чтобы провести тест-драйв новейшей техники, ее сбросили на землю с борта самолета. Испытание прошло успешно.

Российский десантируемый бронетранспортер "Ракушка" приземляется на землю не на парашюте, а с помощью целой системы куполов и амортизирующей подушки. Практически сразу после десантирования она готова вести шквальный огонь по противнику, маневрировать по пересеченной местности и даже преодолевать водные преграды.

Корпус "Ракушки" сделан из сплава магния и алюминия. Броня может выдержать попадание осколков и удары из легкого стрелкового оружия. Что касается внутренней, технической начинки, то это уже - секрет фирмы. Солдаты говорят, что в ней нет разве что кондиционера и магнитолы. В отличие от своего предшественника, "Ракушка" более маневренна. Ей можно управлять почти как обычной машиной.

"Это как пересесть с наших машин на импортные. Если раньше рычаги были, их надо было затягивать для поворота, то сейчас там стоит штурвал наподобие руля на автомобиле. Он поворачивается на небольшой градус и машина поворачивается", - рассказал водитель-механик Олег Никитин.

Следующий экзамен будет по-настоящему экстремальным - десантирование с экипажем внутри. Тогда конструкторы точно смогут понять, пройдет ли "Ракушка" отбор в российскую армию.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх