268

Лидеры "нормандской четверки" обсудили перемирие на Украине

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко отметили, что в Донбассе снизилась интенсивность боевых действий.
Путин, Меркель, Олланд и Порошенко отметили, что в Донбассе снизилась интенсивность боевых действий.
Фото: AP

Лидеры "нормандской четверки" обсудили перемирие на Украине. В ходе телефонного разговора Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко отметили, что "начало выполнения одобренного Контактной группой в Минске Комплекса мер позволило снизить интенсивность боевых действий на Донбассе", говорится на официальном сайте Кремля.

"Лидеры четырех стран акцентировали необходимость обеспечения устойчивого характера режима прекращения огня, осуществления практических шагов по отводу противоборствующими сторонами тяжёлых вооружений, а также скорейшего освобождения пленных. Подчеркнута готовность активно поддержать работу мониторинговой миссии ОБСЕ на нынешнем важном этапе урегулирования", - сообщили в пресс-службе российского президента.

При этом на сайте украинского президента сказано, что Порошенко в ходе разговора поднял вопрос о соответствии ситуации, которая ранее сложилась в Дебальцево, минским договоренностям.

"Собеседники согласились, что представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должно быть предоставлено полное содействие, и сегодня они должны получить доступ для мониторинга и верификации, особенно в зоны Донецкого аэропорта, Горловки, Первомайска и Широкино и в другие местах, где сегодня были обстрелы", - также сказано в сообщении.

Отмечается, что Порошенко "потребовал освободить всех пленных, в том числе и тех, кто попал в плен в районе Дебальцево", а также заявил, что отвод тяжелой техники должен начаться только после всеобъемлющего прекращения огня. При этом, напомним, в соответствии с мирным соглашением, этот процесс должен был быть запущен еще 17 февраля, а ополченцы уже заявили об отводе техники в нескольких населенных пунктах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов в Москве расследуют уголовное дело о гибели мужчины, страдавшего токсической энцефалопатией - заболеванием головного мозга.
12:49
Вверх