1220

Киев попросит ООН и ЕС ввести миротворцев на границу с Россией

Соответствующее решение, принятое СНБО, противоречит минским соглашениям, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.
Соответствующее решение, принятое СНБО, противоречит минским соглашениям, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.
Фото: РИА "Новости"

Совет национальной безопасности и обороны Украины минувшей ночью принял решение обратиться в ООН и Евросоюз с просьбой о введении на территорию страны миротворцев. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает РИА "Новости".

"Очень важный вопрос, который был рассмотрен, и, соответственно принято решение об обращении к ООН, к ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности. Идет речь о том, что министерство иностранных дел подготовит обращение. Мы надеемся, что Верховная Рада также поддержит это решение относительно обращения к ООН, к ЕС относительно ввода миротворческого контингента в Украину", - заявил он, отметив, что миротворцы должны разместиться на границе Украины с Россией, а также на линии соприкосновения в Донбассе.

Кроме того, Турчинов рассказал, что в СНБО принят план о многонациональных учениях на территории Украины под руководством инструкторов НАТО.

Комментируя заявления Турчинова, постпред России при ООН Виталий Чуркин отметил, что намерение ввести на территорию Украины миротворцев противоречит минскому соглашению.

"Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности, или нет", - подчеркнул Чуркин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Силовики обнаружили в московской квартире, где скрывались террористы ИГИЛ, целый арсенал. На кадрах, оказавшихся в распоряжении РЕН ТВ видно, что боевики, готовившие теракт в столице, были вооружены до зубов.
Вверх