403

"Газпром" готов к снижению цен на нефть до $30 за баррель

Компания находится в хорошей финансовой форме и сможет выполнить свои инвестиционные программы.
Компания находится в хорошей финансовой форме и сможет выполнить свои инвестиционные программы.
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

"Газпром" готов к снижению цен на нефть до $30 за баррель. Об этом телеканалу "Россия 24" рассказал начальник финансово-экономического департамента компании Андрей Круглов, подчеркнув, что сейчас "Газпром" находится в хорошей финансовой форме и сможет выполнить свои инвестиционные программы.

"Мы просчитывали варианты развития компании при цене на нефть $40. Даже и $30. И при таких ценах на нефть компания будет реализовывать все свои планы", - заявил он, отменив, что инвестпланы компании не изменятся даже в том случае, если цена на нефть будет держаться на уровне $40 за баррель в течение всего текущего года.

"Хорошая финансовая форма" компании, по словам Круглова, объясняется тем, что компания, являясь крупнейшим экспортером, получает валютную выручку и "имеет большой запас прочности при колебании курса национальной валюты".

На данный момент нефть марки Brent стоит чуть больше $59 за баррель. Российское правительство при подготовке поправок к бюджету будет исходить из прогноза цены в $50 за баррель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Главный тренер национальной сборной России по футболу Станислав Черчесов сообщил, что новым капитаном команды станет голкипер Игорь Акинфеев. У него будет три заместителя: Денис Глушаков, Федор Смолов и Денис Глушаков.
Вверх