596

Бывший узник Гуантанамо рассказал о пытках в тюрьме

По словам Дэвида Хикса, его неоднократно избивали, накачивали медикаментами и держали на морозе.
По словам Дэвида Хикса, его неоднократно избивали, накачивали медикаментами и держали на морозе.
Фото: Louie Palu/Globallookpress

Австралиец Дэвид Хикс, который провел почти 6 лет в американской тюрьме Гуантанамо якобы за финансирование терроризма, а позже был освобожден, рассказал, что подвергался физическим и психологическим пыткам, пишет Guardian.

По словам Хикса, условия содержания в Гуантанамо нанесли серьезный вред его здоровью. "Жаль, что из-за политики я в течение 5 с половиной лет подвергался физическим и психологическим пыткам, и мне придется жить с этим", - заявил он, отметив, что может потребовать компенсацию медицинских трат.

Он уточнил, что его неоднократно избивали, в результате чего он получил травмы колена, локтя, спины, а также серьезно повредил зубы. Также Хикс утверждает, что его накачивали медицинскими препаратами, а также подолгу держали в одиночной камере и на морозе.

Хикс был задержан в 2001 г., его подозревали в пособничестве террористам в Афганистане. Мужчина признался в оказании финансовой помощи "Аль-Каеде", следователи выяснили, что он был "помешан на джихаде" и называл Усаму бен Ладена "братом".

При этом военный трибунал приговорил его к тюрьме лишь в 2006 г., почти все время с момента задержания он провел в Гуантанамо. В соответствие с досудебным соглашением, его приговорили к 9 месяцам заключения, которые он провел уже в Австралии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх