912

В "Роснефти" санкции Канады назвали творческой глупостью

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев прокомментировал канадские санкционные меры.
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев прокомментировал канадские санкционные меры.
Фото: neftetrans.ru

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев прокомментировал санкции, введенные Канадой против компании.

"Канада - страна, озабоченная своей украинской диаспорой, значительная часть которой пробандеровская, это известное дело. Там очень сильное лобби. От Канады конкретных глупостей трудно ожидать. Это вещь довольно творческая - глупости", - объяснил он "Русской службе новостей".

Пресс-секретарь отметил, что неожиданными стали действия Канады в отношении совместного проекта "Роснефти" и ExxonMobil.

"Проект малоинтересен с точки зрения коммерции, а при настоящем цен на нефть это просто катастрофа (для канадской стороны – прим. РСН). Канада сублимирует. Это все равно, что Болгария, обливаясь слезами, ввела санкции против Южного потока. В Канаде отрасль находится в предсмертном состоянии. Это была санкция против покойника, я не имею в виду "Роснефть", я имею в виду канадскую нефтедобычу", - заявил представитель "Роснефти".

Канада ввела новые санкции в отношении 37 человек, а также 17 юридических российских и украинских лиц. Канадские власти объяснили ограничительные меры эскалацией украинского конфликта в последние недели.

Премьер-министр страны Стивен Харпер заявил, что Оттава наблюдает за исполнением мирных договоренностей. Он отметил, что в случае необходимости будут введены новые санкции.

Канада ввела санкции в отношении замминистра обороны Анатолия Антонова, гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова, замначальника Генштаба Андрея Картаполова, ведущего Дмитрия Киселева, депутата и певца Иосифа Кобзона, байкера Александра Залдостанова ("Хирург"), контр-адмиралов ВМФ РФ Александра Носатова и Валерия Куликова, депутата Валерия Рашкина, генерал-майора Алексея Наумца и генерал-лейтенанта Игоря Турченюка.

В графе "украинские физические лица" оказались 26 представителей ДНР и ЛНР. Среди организаций в санкционном списке оказались "Роснефть", движение "Новороссия" и 15 вооруженных формирований и организаций Донбасса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают, что на Инженерной улице в Москве мужчина провалился под лед пруда.  По некоторым данным, спасали извлекли человека из воды.  Он был осмотрен медиками, а после отпущен домой. 
Вверх