105

В ГД сегодня рассмотрят законопроект о госрегулировании цен

По мнению депутатов, максимальная торговая наценка на продукты не должна превышать 15%.
По мнению депутатов, максимальная торговая наценка на продукты не должна превышать 15%.
Фото: РЕН ТВ

Российские епутаты всерьез взялись за регулирование цен на продукты. В эти минуты в Госдуме решают, использовать ли такой механизм в борьбе с наценками. Закон должны были рассмотреть еще накануне, но не успели.

Депутаты от "Справедливой России" призвали обратить внимание на  проблему монополизма в торговле. Отсутствие должного регулирования в этой сфере приводит к бесконтрольному росту цен на продукты питания. По их мнению, максимальная наценка должна составлять не больше 15%.

Правда, другие фракции считают, что если цены на продукты будет устанавливать государство, предприниматели могут устроить бойкот и вовсе убрать товары с прилавков.

"Цены, как вы знаете, растут катастрофическими темпами, и экономически часто необоснованно. Поэтому мы считаем, что спекулятивную волну надо сбивать, в том числе и принятием административных мер. Максимальная 15%-ая торговая наценка этму поможет", - заявил первый зампред комитета ГД РФ по экономической политике Михаил Емельянов. Подробности - в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Четыре человека были застрелены в центральной части американского Кливленда, передает Breaking News. В настоящее время подробной информации не поступало. 
Вверх