373

В ДНР заявили о начале отвода тяжелых вооружений

Речь пока идет не обо всей линии соприкосновения, а лишь о некоторых участках.
Речь пока идет не обо всей линии соприкосновения, а лишь о некоторых участках.
Фото: AP

Ополченцы ДНР заявили, что начали отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения. При этом речь идет не обо всей линии фронта, а лишь о некоторых участках, передает "Донецкое агентство новостей".

"Пять САУ калибра 152 мм отводятся из района Еленовки в места постоянной дислокации", - рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Сообщается, что сегодня ополчение планирует отвести тяжелые вооружения из трех районов: Ясиноватая, Тельманово и Еленовка.

В Минобороны ДНР сегодня также рассказали, что за минувшую ночь "режим тишины" в регионе не нарушался. "Последнее нарушение зафиксировано около 16:00. Обстреляны были район Дебальцево, аэропорт Донецка, район поселка Широкино. Велись обстрелы в основном из артиллерии и из 120 мм минометов", - уточнили ополченцы.

Кроме того, украинские силовики в районе Дебальцево продолжают массово сдавать оружие и сдаваться в плен к ополченцам.

"Количество этих людей исчисляется сотнями. Люди поступают с многочисленными обморожениями, им оказывается медицинская помощь, развернуты дополнительные полевые кухни. Всех сдавшихся в плен силовиков готовят для передачи их семьям, формируются списки. Сколько точно сдалось в плен, сказать сложно, процесс сдачи не прекращается", - рассказал  руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх