1092

В ДНР возбудили уголовное дело против Порошенко и Яценюка

Дело возбуждено по факту развязывания войны в Донбассе.
Дело возбуждено по факту развязывания войны в Донбассе.
Фото: Igor Golovniov/Globallookpress

Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила уголовное дело по факту развязывания войны в Донбассе, фигурантами которого стали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов. Об этом сообщает "Донецкое агентство новостей".

"Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 423 ч.2 УК ДНР", - говорится в постановлении генпрокуратуры ДНР.

В документе отмечается, что власти Украины, несогласные с результатами голосования, в результате которого были провозглашены ДНР и ЛНР, ввели на их территорию "незаконные бандформирования и карательные батальоны".

Подчеркивается также, что в результате военных действий в Донбассе погибли более тысячи мирных граждан, еще 3 тысячи получили ранения. Разрушены порядка 2 тыс. зданий и объектов жизнеобеспечения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию вокруг футболиста Романа Зозули, которого  выгнали из испанского клуба "Райо Вальекано" за проявления нацизма.
Вверх