2379

Умерший на митинге против строительства "Пятерочки" пенсионер был избит

На теле погибшего в столкновении москвичей с застройщиками нашли кровоподтеки.
Эксклюзив
На теле погибшего в столкновении москвичей с застройщиками нашли кровоподтеки.
Фото: РЕН ТВ

В деле о гибели 76-летнего пенсионера Виктора Гвозденко, защищавшего сквер возе своего дома от строителей супермаркета "Пятерочка", появился новый шокирующий поворот.

Как выяснилось, причиной смерти пожилого мужчины мог стать не сердечный приступ, как предположили накануне, а побои. На теле Гвозденко медики обнаружили кровоподтеки, причем один из ударов пришелся ему по голове.

Родственники пенсионера тоже не могут поверить, что крепкий еще мужчина скончался от сердечного приступа.

"Отец в последнее время чувствовал себя великолепно, - рассказал в интервью РЕН ТВ сын погибшего Олег Гвозденко. – На даче, как снег выпадал – все дорожки сам чистил в свое удовольствие. А вчера вдруг "выяснилось", что у него стоял кардиостимулятор. Никакого кардиостимулятора у него не было!"

Виктор Гвозденко как и многие жители домов на улице 800-летия Москвы пытался отстоять сквер, в котором сначала вырубили деревья, а затем начали возводить супермаркет.

Накануне после смерти Виктора Гвозденко страсти на месте стройки немного поутихли. Сейчас по факту смерти пенсионера Следственный комитет проводит проверку. Ее результат во многом будет зависеть от того, какой вердикт вынесут судебные медики – была ли смерть Гвозденко естественной или насильственной.

Между тем руководство сети магазинов, из-за которой погиб Гвозденко, пока даже не связывалось с родными жертвы.

"Я тоже с ними разговаривать не хочу, - говорит Олег Гвозденко. – Мне сейчас главное похоронить отца. Мы в состоянии шока. Не можем разобраться, с чего начать – какие документы собирать. В морге нас посылают в Тимирязевскую прокуратуру. Получается, что мы не сможем отца похоронить в течение 5-6 дней".

РЕН ТВ будет продолжать следить за расследованием гибели Виктора Гвозденко, все подробности смотрите в ближайших выпусках программы "Экстренный вызов 112".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд Берлина приговорил к пожизненному заключению двух молодых людей за гонки в центре немецкой столицы. В результате гонок в феврале 2016 года погиб пенсионер, передает РИА "Новости".
Вверх