1867

Украинская армия покидает Дебальцево

Об этом сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, при этом признав, что силовики уходят под прикрытием артиллерии.
Об этом сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, при этом признав, что силовики уходят под прикрытием артиллерии.
фото: AP

Украинская армия покидает Дебальцево. Об этом сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, при этом признав, что силовики уходят под прикрытием артиллерии.

"Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организовано. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками - тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево- Артемовск мы не контролируем именно из- за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, Донбасс и части ВСУ. Противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки. Начала работать наша артиллерия которая не дает противнику собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки. Дорогу жизни плотно держат нашим части, постоянно отбивая атаки террористов. Работают гаубицы, грады, ураганы, минометы, танки", - написал он на своей странице в Facebook.

Ополченцы ДНР в свою очередь заявили, что начали отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения. При этом речь идет не обо всей линии фронта, а лишь о некоторых участках - Ясиноватой, Тельманово и Еленовке.

Кроме того, сообщается, что силовики сотнями бросают оружие и сдаются в план к ополченцам. "Количество этих людей исчисляется сотнями. Люди поступают с многочисленными обморожениями, им оказывается медицинская помощь, развернуты дополнительные полевые кухни. Всех сдавшихся в плен силовиков готовят для передачи их семьям, формируются списки. Сколько точно сдалось в плен, сказать сложно, процесс сдачи не прекращается", - рассказал  руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

Напомним, в окружении в Дебальцево оказались около пяти тысяч украинских солдат. Минувшей ночью о судьбе этой группировки говорил даже Владимир Путин - он обратился к официальному Киеву, чтобы тот разрешил своим солдатам сдаваться в плен и не становиться смертниками.

"Конечно, проигрывать всегда плохо, конечно, это всегда беда для проигравших, особенно если проигрываешь вчерашним шахтерам или вчерашним трактористам. Нужно, повторяю главное, сохранить жизни людей, которые там находятся", - подчеркнул российский президент. Подробности - в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Госдепе США отвергли информацию о том, что приостановление выдачи неиммиграционных виз явилось своеобразным ответом на решение РФ сократить количество сотрудников американских дипломатов в стране.
Вверх