330

Суд прекратил уголовное преследование адвоката убийцы Юрия Буданова

Дело юриста о давлении на суд прекращено в связи с истечением срока давности.
Дело юриста о давлении на суд прекращено в связи с истечением срока давности.
Фото: РИА "Новости"

Преображенский суд столицы прекратил уголовное дело в отношении известного адвоката Мурада Мусаева, защищавшего фигурантов дел об убийстве журналистки Анны Политковской и расстреле экс-полковника российской армии Юрия Буданова.

В среду, 18 февраля пресс-служба суда распространила заявление, что дело прекращено в связи с истечением срока давности.

Напомним, Мусаева обвиняли в том, что он подкупил присяжную Диану Ломоносову, чтобы та оказала давление на своих коллег. Помимо этого, адвоката заподозрили в подкупе ключевого свидетеля по делу об убийстве Буданова. Он якобы пообещал ему оплатить перелет в Москву и проживание в столице, чтобы тот дал показания.

Сам Мусаев после возбуждения уголовного дела не раз называл обвинения нелепыми. По его словам, оплата проезда и проживания свидетелю, который может пояснить суду, что обвиняемый не похож на киллера, которого он видел в момент убийства, - нормальная практика. Особенно потому, что данного свидетеля почему-то не вызвали в суд.

Как бы то ни было, подзащитный Мусаева Юсуп Темирханов в мае прошлого года был приговорен к 15 годам заключения. По версии следствия, Темирханов убил Буданова в отместку за убийство мирных жителей в Чечне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/   Евгений Одиноков
Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск активиста Ильдара Дадина, который является первым в РФ осужденным за нарушения правил проведения митингов, к ФСИН, Генпрокуратуре и Следственному комитету из-за передачи СМИ за
Вверх