624

Правительство предлагает лишить пенсии граждан, зарабатывающих более 1 млн в год

Такое решение поддержали главы российских ведомств на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.
Такое решение поддержали главы российских ведомств на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.
Фото: Alexander Astafyev/Pool/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Сегодня на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева правительство РФ поддержало инициативу отмены пенсий для тех, кто зарабатывает больше 1 млн руб. в год, сообщает РБК.

Министерство труда уже приступило к подготовке соответствующего законопроекта.

"Мы предложили согласованную позицию с Минэкономразвития и Минфином, что нужно такую систему ограничений постепенно вводить. Мы исходим из того, что это не коснется большинства граждан", - заявил глава Минтруда и соцзащиты Максим Топилин.

Он добавил, что, по его подсчетам, эта мера коснется немногих – порядка 220 тыс. граждан РФ, которые получают в месяц по 83 тыс. рублей.

А вот Минфин недавно предложил оставить без пенсии работающих граждан пенсионного возраста, если их доход превышает 2,5 прожиточного минимума пенсионера. Он сейчас составляет 15,9 тыс. руб. в месяц.

Также на совещании был рассмотрен вопрос о постепенном повышении трудового стажа, необходимого для выхода на пенсию учителям и врачам. В настоящее время педагоги получают право на пенсию, если они отработали 25 лет, а врачи – 25-30 лет (в зависимости от того, где они работали – в селе или городе). С 2016 г. этот срок могут увеличить на 3 месяца ежегодно.

"Пока решение не принято, поскольку это очень чувствительная материя. Мы договорились эту тему пообсуждать публично, посмотреть, какая будет реакция, чтобы правительству понять, как эти категории граждан отнесутся к предложению, и только после этого принимать окончательное решение", - отметил Топилин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх