16571

Порошенко высмеяли в Twitter за пост о прорыве "дебальцевского котла"

Корреспондент РЕН ТВ подготовил репортаж о реальной ситуации в районе Дебальцево.
Эксклюзив
Корреспондент РЕН ТВ подготовил репортаж о реальной ситуации в районе Дебальцево.
Фото: РЕН ТВ

Глава Украины Петр Порошенко сегодня лично направился поближе к Дебальцеву. В зону АТО он прибыл для того, чтобы пообщаться с теми, кто выбрался из "котла".

Напомним, что в Минске Порошенко упорно отрицал его существование. Перед своим вылетом в Донбасс, прямо в аэропорту, президент сделал заявление, которое у многих вызвало усмешку.

"Как я обещал, они (силовики) дали по зубам тем, кто пытался их окружить. Военные вышли с Дебальцево по приказу верховного главнокомандующего", - заявил Порошенко.

Ну а в twitter у президента Украины появилась немного другая фраза, которая заставила еще больше всех улыбаться:

"Украинские войска защитила Отчизну, дали по зубам тем, кто на нее напал и вышли из Дебальцева".

На этот твит последовало очень много комментариев, особенно иронических. Вот один из них: "Украинские войска защитили Отчизну, дали по зубам тем, кто на нее напал и вышли из Крыма". 

Над главой Украины откровенно смеются и обвиняют во лжи. 

Район Дебальцево в Донбассе в настоящее время практически полностью контролируют ополченцы. Над городом защитники Донбасса подняли флаг Новороссии, а украинские силовики массово сдаются в плен. Как только что заявил замглавы штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин, только сегодня сложили оружие больше 150 киевских военных, в том числе 12 офицеров. Никаких попыток прорыва из котла не было. 

Власти ДНР заявили, что уже начали отвод тяжелой артиллерии из тех зон конфликта, где соблюдается перемирие.

В самой горячей точке конфликта сегодня побывал корреспондент РЕН ТВ Валентин Трушнин.

Колонна автобусов из Донецка выдвинулась в сторону Дебальцево, это очередная попытка забрать беженцев из города, сообщил сегодня представитель министерства транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Восточная окраина Дебальцево перешла под контроль ополченцев. Линия фронта сдвигается к центру города", - рассказывает Валентин Трушнин.

Бойцы из отряда "Русь" зачищают частный сектор и локомотивное Депо. Еще вчера это был укрепрайон украинских силовиков, но большая их часть накануне сдалась в плен - больше ста человек.

"Перестрелки в Дебальцево вспыхивают до сих пор. Тут остались люди, нацисты, которые сейчас пытаются под темнотой, переодеваются в гражданскую одежду чтобы выбраться, так что здесь опасно", - отмечает корреспондент РЕН ТВ.

Тактика ополченцев весьма проста: они вклиниваются в оборону противника и дробят группировку ВСУ. В итоге украинские силовики, находящиеся в глобальном окружении, попадают еще и в локальное окружение. На открытых участках все передвижения ополченцы осуществляют исключительно бегом.

На территории Дебальцевского локомотивного Депо удобно держать оборону, поэтому бои за эти позиции шли очень ожесточенные. Повсюду там можно наблюдать разорванные снарядами тепловозы и вагоны. Прилегающую к депо территорию зачистили в настоящее время еще не до конца.

"Здесь находятся оставшиеся группы ВСУ, которые не успели сдаться", - рассказывает один из ополченцев.

Еще один ополченец с позывным Грек рассказал нашей съемочной группе, что родом из этих мест, а это сильно помогло ему во время штурма.

"Это моя любимая станция, я отсюда любил ездить на море, я люблю Крым!", - рассказал Грек.

За минувшие сутки ополченцы захватили огромное количество трофеев, среди которых оружие, боеприпасы, продукты питания. Все это они развозят по подразделениям целыми грузовиками. Так же ополченцам удалось захватить несколько единиц бронетехники.

Заместитель командира батальона народной милиции ЛНР с позывным Медведь накануне принимал участие в переговорах. Он рассказал, что украинским силовикам, которые занимали эти позиции, три раза предлагали сложить оружие. Лишь на третий раз они согласились.

По словам корреспондента РЕН ТВ, к офицерам, которые решили спасти своих солдат, ополченцы относятся с большим уважением. Для пленных пытаются создать максимально комфортные условия, так как в Донбассе никто не хочет бессмысленного кровопролития.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: tvk6.ru
Гражданам четырех государств, отказавшихся от сотрудничества с американским Министерством внутренней безопасности по вопросу депортации, администрация президента США Дональда Трампа может ограничить выдачу въездных виз.
Вверх