1614

Начальник петербургского метро стал фигурантом уголовного дела

Владимира Гарюгина подозревают в растратах денежных средств и злоупотреблении полномочиями.
Эксклюзив
Владимира Гарюгина подозревают в растратах денежных средств и злоупотреблении полномочиями.
Фото: РЕН ТВ

В петербургском метро сегодня прошли масштабные обыски из-за большого количества претензий и нареканий к его руководству, в частности к начальнику - Владимиру Гарюгину.

Он стал фигурантом уголовного дела. Его и еще нескольких топ-менеджеров подземки подозревают в злоупотреблении полномочиями и растратах почти в полмиллиарда рублей.

Оперативники сегодня наведались не только в рабочий кабинет Гарюгина, но и к нему домой.

Работа в центральном офисе управления петербургского метрополитена сегодня была парализована, так как руководитель городского метро Владимир Гарюгин стал фигурантом уголовного дела. Про финансовую нечистоплотность начальства унитарного предприятия говорили давно, теперь слухи подтверждаются: в кабинеты топ-менеджеров пришли следователи при силовой поддержке бойцов ФСБ.

Обыски в управлении метрополитена не стали неожиданностью. Еще год назад проверка Контрольно-счетной палаты выявила в петербургской подземке финансовые нарушения на 9 миллиардов рублей. Пока что в уголовном деле фигурирует лишь часть этой суммы, так что не исключено, что в скором времени следователи снова вернутся в это здание - изымать документы.

Злоупотребление полномочиями - именно по такой статье сейчас проходит в статусе подозреваемого глава метрополитена Владимир Гарюгин. Речь идет о почти полумиллиарде рублей. Именно столько, по версии следствия, недополучил бюджет Петербурга из-за махинаций с коммерческой недвижимостью над вестибюлем станции метро "Адмиралтейская". Вместе со станцией был построен торговый центр, который метрополитен передал частной компании практически за бесценок.

Похожие схемы, по данным контрольно-счетной палаты, применялись и при строительстве других станций. Торговые комплексы в последние годы появились практически у каждого нового выхода из подземки, квадратные метры тут же обретали новых владельцев. Провернуть такие сделки, считает председатель национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, было бы невозможно без непосредственного участия начальника метрополитена Владимира Гарюгина.

Узнать позицию самого Гарюгина сейчас невозможно, так как метрополитен держит глухую оборону. Телефон пресс-службы молчит, а на входе в управление дежурит охранник.

И это никого не удивляет, так как в последнее время к предприятию появилось уж слишком много вопросов. Те же жетоны уже много лет продаются без кассового аппарата, и проследить, какую выручку имеет метрополитен, невозможно. Теперь претензии стали уголовным делом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают о столкновении кареты скорой помощи с рейсовым автобусом в Москве. Инцидент произошел на пересечении Балаклавского проспекта и Азовской улицы.
11:22
Вверх