11681

На выставке в Москве развенчали миф о "бандеровцах"

Представленные документы свидетельствуют об использовании ОУН УПА для карательных операций против мирного населения.
Представленные документы свидетельствуют об использовании ОУН УПА для карательных операций против мирного населения.
Фото: РЕН ТВ

В Москве открылась выставка, которая восстанавливает историческую справедливость и развенчивает миф о "бандеровцах" как о борцах за свободу.

Благодаря уникальным историческим документам, которые сейчас выставляются в Музее современной истории, можно узнать все подробности освобождения Украины в годы Великой отечественной. Документы предоставлены, в частности, архивом ФСБ.

"Сегодня пытаются ОУН УПА идеализировать, представить борцами с двумя тоталитарными режимами. На самом деле, документы, которые представлены на нашей выставке, четко свидетельствуют о том, что они активно сотрудничали с нацистами и использовали ОУН УПА и для военных операций, и для карательных операций против мирного населения - против поляков, евреев, русских", - рассказала директор Музея современной истории России Ирина Великанова.

По словам организаторов выставки, именно исторические документы, лучше любых слов и лозунгов показывают кто герой, а кто предатель. Но помимо свидетельств современников, в экспозиции представлены еще и личные вещи советских военачальников, ордена и многое другое.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх