363

На Украине отмечают годовщину беспорядков на Майдане

К зданию мэрии сегодня принесли зажженные лампады, цветы и фотографии бойцов "Небесной сотни".
К зданию мэрии сегодня принесли зажженные лампады, цветы и фотографии бойцов "Небесной сотни".
Фото: РЕН ТВ

Год назад на Майдане в Киеве начались события, которые стали точкой невозврата и в итоге привели Украину к гражданской войне.

В Киеве в эти дни проходят траурные мероприятия. К зданию мэрии сегодня принесли зажженные лампады, цветы и фотографии бойцов "Небесной сотни", которые боролись за свержение бывшего президента Януковича.

Знали бы они тогда, что на Украине у власти до сих пор находятся олигархи, ни о какой демократии речи не идет, что гривна подешевела за этот год в несколько раз, а цены наоборот выросли.

Сегодня, например, правительство Украины согласовало с Международным Валютным Фондом повышение тарифов ЖКХ. Согласно данным, газ в стране подорожает на 280%, тепло на 66%.

Кроме того, Национальный банк страны сегодня ухудшил прогноз по инфляции - к концу года она составит 25-26%. В добавок ко всему лидеры переворота начали выяснять между собой отношения. Радикал Ляшко заявил, что Порошенко уничтожил свободу слова. Так сегодня телеканал "24" объявил о закрытии ток-шоу "Шустер Лайв" только за то, что в нем появился российский журналист Максим Шевченко.

Его выступление стало приговором для одной из самых рейтинговых программ на украинском ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх