3656

Ляшко рассказал о достоинствах Януковича перед Порошенко

По словам лидера "Радикальной партии" Украины, при бывшем президенте в стране было больше свободы слова.
По словам лидера "Радикальной партии" Украины, при бывшем президенте в стране было больше свободы слова.
Фото: Igor Golovniov/Globallookpress

Лидер "Радикальной партии" Украины Олег Ляшко заявил, что при экс-президенте Викторе Януковиче в стране было больше свободы слова, чем при Петре Порошенко. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

Поводом для громкого высказывания стал отказ местного телеканала "24" транслировать передачу "Шустер live", героями которой неоднократно становились спорные украинские политики.

"Руководство канала объяснило свое решение необходимостью "создавать проекты собственного производства". По моей информации, на самом деле на канал наехал Нацсовет по вопросам ТВ, угрожая лишить лицензии, если не откажутся транслировать Шустера. Указание об этом поступила из администрации президента Порошенко. Ранее под давлением АП Шустера отказались показывать "Интер" и "Украина", с которыми он договаривался. Это называется ЦЕНЗУРА. При Януковиче было больше свободы слова, чем при Порошенко", - написал Ляшко.

Последний выпуск программы "Шустер live" вышел на телеканале "24" 13 февраля. Программу резко раскритиковали в соцсетях из-за высказываний российского журналиста Максима Шевченко, который в числе прочего заявля о "карательной операции" и "братоубийственной войне" на юго-востоке Украины.

Телеканал позже распространил официальное заявление о том, что разделяет возмущение граждан. "Считаем, что во время войны такие заявления являются пропагандистскими, направленными против Украины, и им не место в эфире украинских каналов. Мы сожалеем, что именно в нашем прямом эфире они прозвучали", - подчеркивалось в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх