684

Канада ввела новые антироссийские санкции

37 человек и 17 юридических организаций попали в канадский санкционный список.
37 человек и 17 юридических организаций попали в канадский санкционный список.
Фото: Wikipedia

Канада ввела новые санкции в отношении 37 человек, а также 17 юридических российских и украинских лиц. Канадские власти объяснили ограничительные меры эскалацией украинского конфликта в последние недели.

Премьер-министр страны Стивен Харпер заявил, что Оттава наблюдает за исполнением мирных договоренностей. Он отметил, что в случае необходимости будут введены новые санкции.

Канада ввела санкции в отношении замминистра обороны Анатолия Антонова, гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова, замначальника Генштаба Андрея Картаполова, ведущего Дмитрия Киселева, депутата и певца Иосифа Кобзона, байкера Александра Залдостанова ("Хирург"), контр-адмиралов ВМФ РФ Александра Носатова и Валерия Куликова, депутата Валерия Рашкина, генерал-майора Алексея Наумца и генерал-лейтенанта Игоря Турченюка, сообщает "Интерфакс".

В графе "украинские физические лица" оказались 26 представителей ДНР и ЛНР. Среди организаций в санкционном списке оказались "Роснефть", движение "Новороссия" и 15 вооруженных формирований и организаций Донбасса.

Стоит отметить, что Канада не ввела санкции в отношении украинских военных, несмотря на то, что они неоднократно нарушали режим перемирия. Перемирие было объявлено 15 февраля в 00:00 по киевскому времени. Однако спустя час после перемирия заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин, который, к слову, попал в санкционный список, заявил, что украинские силовики открыли огонь по позициям ЛНР и ДНР.

17 февраля украинские военные предприняли танковую атаку на донецкий поселок Логвиново, а депутат Депутат Верховной рады Украины, а также командир полка "Днепр-1" Юрий Береза пригрозил сжечь Крым вместе со всеми его жителями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх