729

Германию ждут штрафные санкции за срыв строительства военного центра в Мулино

Об этом заявил первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин.
Об этом заявил первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин.
Фото: РИА "Новости"

Германию ждут штрафные санкции за срыв строительства центр боевой подготовки в Мулино. Об этом заявил первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, передает РИА "Новости".

Напомним, строительством центра в Мулино занималась немецкая компании Rheinmetall, которая прекратила сотрудничество с Россией после введения западных санкций летом прошлого года.

Бахин отметил, что эта ситуация никак не повлияла на строительство в Мулино, поскольку российская промышленность способна освоить производство лазерных средств стрельбы, от поставок которого и отказалась Rheinmetall.

Тем не менее, Россия выдвинула в отношении Германии штрафные санкции, которые сейчас рассматриваются в суде. Деталей иска Бахин не сообщил.

По плану, в Мулино ежегодно смогут проходить обучение до 30 тысяч военнослужащих. они будут использовать компьютерные технологии, имитаторы, новейшие тренажеры.

В конце января министр обороны Сергей Шойгу заявил, что первые тестовые испытания техники в Мулино начнутся уже в начале февраля. "Я акцентирую на этом ваше внимание, имея в виду те замены, которые были вынужденно нами произведены по поставкам оборудования и задержке с поставками оборудования из Германии", - подчеркнул он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи проводят проверку после появления в ряде СМИ сообщений об избиении девочки-подростка на крыше школы в Приморье. Об этом сообщили в краевом управлении СКР.
Теффт признал, что работа в посольстве "не всегда была легкой", но пребывание в России "подарило множество потрясающих впечатлений, хороших знакомых и друзей".
Вверх