120

ДНР предложила Киеву начать отвод тяжелого вооружения

Как заявил представитель ДНР Денис Пушилин, делать это можно не по всей линии фронта, а последовательно по секторам.
Как заявил представитель ДНР Денис Пушилин, делать это можно не по всей линии фронта, а последовательно по секторам.
Фото: РЕН ТВ

Ополчение ДНР предложило Киеву начать обоюдный отвод тяжелого вооружения. Как заявил представитель ДНР Денис Пушилин, делать это можно не по всей линии фронта, а последовательно по секторам.

Сейчас остается лишь один камень преткновения – Дебальцево. Огонь не прекращается только там. Напомним, в окружении оказались около 5 тысяч украинских военных. Им предложили покинуть Дебальцево без оружия и техники, но силовики так и не получили на это разрешение от командования.

С обращением к Киеву обратился президент России. Владимир Путин призвал спасти жизнь людей в "дебальцевском котле".

"Конечно, проигрывать всегда плохо, конечно, это всегда беда для проигравших, особенно если проигрываешь вчерашним шахтерам или вчерашним трактористам. Нужно, повторяю главное, сохранить жизни людей, которые там находятся", - отметил президент.

Тем временем, ОБСЕ требует от ополченцев прекратить огонь в районе Дебальцево и обеспечить доступ наблюдателей в город. Власти ДНР пока предостерегают иностранных экспертов от посещения райцентра, так как не смогут обеспечить их безопасность.

Накануне украинские силовики начали стягивать тяжелые вооружения в район Дебальцево, вероятно для попытки деблокировать окруженные части. И одновременно, президент Петр Порошенко напрямую обратился к властям США - с просьбой предоставить военную помощь, дословно "дополнительные средства для усиления обороноспособности".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх