287

ДНР не может гарантировать безопасность наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево

По словам Дениса Пушилина, со стороны украинских силовиков могут быть провокации.
По словам Дениса Пушилина, со стороны украинских силовиков могут быть провокации.
Фото: AP

Официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин заявил, что власти Донецкой народной республики не могут гарантировать безопасность представителей ОБСЕ в Дебальцево из-за возможных провокаций со стороны украинских силовиков, сообщает ДАН.

"Не целесообразно брать на себя ответственность, что не только наши подразделения не откроют огонь, но и Украина не будет стрелять и хаотически использовать артиллерию. Также мы обоснованно опасаемся провокаций со стороны ВСУ и карательных батальонов, что демонстрировалось ими уже не однократно", - сказал Пушилин.

По его словам, у властей ДНР имеются серьезные опасения относительно заминированных площадей, где ранее подорвались две единицы техники ВСУ. В связи с этим он добавил, что не может ручаться за то, что украинская сторона избежит провокаций.

Вместе с тем стало известно, что армия ополчения уже начала отвод тяжелой техники. Техника была отведена из населенного пункта Еленовка в Донецкой области. Ранее силовики также заявили, что армия Украины покидает Дебальцево.

Напомним, совместными силами армии ДНР и ЛНР окружили около 5 тыс. украинских военнослужащих в районе Дебальцево. К настоящему времени несколько сотен силовиков сдались в плен.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх