855

Что стало с Украиной через год после Майдана

В Киеве отмечают годовщину трагических событий на Майдане, которые произошли в прошлом году.
В Киеве отмечают годовщину трагических событий на Майдане, которые произошли в прошлом году.
Фото: РЕН ТВ

Хороший подарок получили украинцы к годовщине Майдана. Напомним, что один из его главных лозунгов был "Украина це Европа". В этом году они действительно станут ближе к ЕС, потому что начнут платить за услуги ЖКХ по-европейски. Сегодня правительство страны согласовало с МВФ повышение тарифов. Его даже резким назвать нельзя, для большинства оно просто кошмарное - газ дорожает на 280%, тепло на 66%.

Как говорится - за что боролись, на то и напоролись. Кто объяснит погибшим бойцам "Небесной сотни", что олигархи по прежнему у власти, а о свободе слова можно только мечтать.

Мечты о прекрасном будущем так и остались мечтами

У поклонного креста на улице Институтской этим утром вспоминали жертв кровавых событий годичной давности. Пришло около 150 человек. Священники отслужили панихиду. Выступающие говорили, что дело "Небесной сотни" должно быть продолжено. Перемены о которых мечтали участники Майдана так и не произошли. Среди собравшихся есть те, кто 14 февраля прошлого года бегал здесь под пулями. Мужчины, вспоминая те события, не сдерживают слез.

Год назад на Украине произошел госпереворот

Год назад на этой самой улице Институтской был просто ад. От рук неизвестных снайперов начали гибнуть люди. Жертвы были с обеих сторон. Кто-то одинаково хладнокровно убивал и бойцов Беркута и протестующих.

Есть среди собравшихся на Институтской сегодня и разочарованные во власти, которая и пришла на волне Майдана, а значит и на крови "Небесной Сотни". Так вот о погибших новые киевские начальники кажется забыли.

Лидеры Евромайдана привели страну к гражданской войне

Разве думал кто-то год назад, что Евромайдан закончится тысячами убитых и развалом страны. Где сейчас люди, вставшие год назад против коррупционной власти?  В бегах от мобилизации. В госпиталях без ног. В окопах под Дебальцево, куда их отправила новая, не менее коррумпированная украинская власть.  На новых митингах. В том числе против лидеров Евромайдана, которые привели Украину к гражданской войне.

В Киеве траурные мероприятия только начинаются. Но не заметить их невозможно. К мэрии принесли фотографии "Небесной Сотни", горят лампады, люди несут цветы. Год назад на Майдане произошли события, которые стали точкой невозврата. Госпереворот расколол страну на две части. Как следствие -гражданская война, которая не понятно, когда закончится. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх