240

Число украинских беженцев в Ростовской области превысило 40 тыс. человек

Спасатели, волонтеры и священнослужители обеспечивают беженцев горячим питанием.
Эксклюзив
Спасатели, волонтеры и священнослужители обеспечивают беженцев горячим питанием.
Фото: РЕН ТВ

После новой волны боев за Донецк на вокзале Ростова скопилось столько бывших жителей Донбасса, что обычных пассажиров, кажется, не осталось.

"Всю ночь не спала, вот так, все наживать, и в один миг ничего нет",- плачет беженка Надежда С.

Эту ночь Надежда С. не забудет никогда. Под грохот снарядов, успев собрать лишь самое необходимое, она с сыном, дочкой и тремя маленькими внуками буквально бежала из города Курахово.

На другом конце города у Надежды остались две дочери. Подождать их и прорваться в Россию всем вместе не хватило времени, так как оставаться слишком опасно.

"Мы находимся в окружении. Кругом украинские войска. Тем не менее, нас обстреляли три раза с разных сторон сами украинские войска" - говорит женщина.

Об ужасах войны, бесчинствах украинской армии сегодня на ростовском вокзале расскажут многие. В области очередной наплыв беженцев.

"Помогали бабушке тушить сарай после первого обстрела и сами попали под новый обстрел", - сказал беженец Сергей К.

В этот раз пункт временного размещения для беженцев решили открыть прямо на вокзале. Те, что уже открыты, заполнила предыдущая волна вынужденных переселенцев.

"Действительно, из-за осложнения ситуации на Украине увеличился поток беженцев. Из-за этого пришлось увеличить количество стационарных пунктов с 4 до 40. Но в основном мы уже отправляем беженцев в другие регионы нашей страны", - отметил заместитель начальника надзорной деятельности МЧС РФ по Ростовской области Сергей Дьячков.

На вокзале развернули импровизированную столовую. Спасатели, волонтеры и священнослужители обеспечивают беженцев горячим питанием. Продукты приносят все желающие помочь. В соседнем зале развернули игровую площадку. Весь день с детьми, бежавшими от войны, работают педагоги и психологи.

"Дядя Порошенко, остановите эту войну", - попросил украинского президента ребенок.

Ожидание предлагаемого или желанного рейса может занять от несколько часов до нескольких суток. Кормить на территории вокзала прибывших беженцев местные власти смогут в течение пяти дней.

Этого времени, как говорят чиновники, должно хватить, чтобы вынужденному переселенцу понять: ехать по распределению в один из регионов России или быть может возвратиться обратно на Украину. Пункт временного питания отсюда уберут, как только прекратится поток беженцев.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх