2108

Басурин: Украинские войска окончательно деморализованы

По данным штаба ДНР, сегодня Дебальцево полностью перешло под контроль ополченцев.
По данным штаба ДНР, сегодня Дебальцево полностью перешло под контроль ополченцев.
Фото: dnr-news.com

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин на внеочередной встрече с журналистами сделал экстренное заявление, сообщает портал dnr-news.

По его словам, в штабе Донецкой народной республики заявили, что сегодня днем попыток прорыва окружения в районе Дебальцево со стороны украинских ВС не предпринималось, а Дебальцево полностью перешло под контроль ополченцев.

Под Дебальцево погибли тысячи украинских силовиков>>

"Окруженные украинские войска окончательно деморализованы, управление потеряно. Ими ведется беспорядочная стрельба со стороны Ольховатки и Чернухино по жилым кварталам Дебальцево", - сказал Басурин.

Он добавил, что последняя попытка прорыва была предпринято ночью колонной, в состав которой входили 30 единиц автомобилей и БТРов. Колонна была остановлена силами ополчения, техника уничтожена, а личный состав рассеян. Утром 153 человека сдались в плен ополченцам, в числе которых 12 офицеров ВСУ.

Путин призвал Киев не мешать украинским военным сложить оружие>>

"Прорыв "дебальцевского котла" невозможен. Всем украинским военным, кто сложит оружие, мы гарантируем жизнь и уважительное отношение. В дальнейшем они будут переданы родственникам", - сказал Басурин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ленинский районный суд Владивостока арестовал гендиректора "Адмирал" Илью Спокойнова. Его арестовали по ходатайству следственных органов. Мужчину на два месяца поместили в СИЗО.
07:08
Вверх