1330

В Минфине предложили увеличить подоходный налог

Также в СМИ появилась информация о том, что работающих пенсионеров хотят лишать пенсии.
Также в СМИ появилась информация о том, что работающих пенсионеров хотят лишать пенсии.
Фото: РЕН ТВ

Подоходный налог в России собираются увеличить на 1%. Таким образом, с зарплаты будет отчисляться в налоговую не 13%, а 14%.

С таким предложением выступило Министерство финансов. Мало того, работающих пенсионеров хотят лишить пенсии, и при этом поднять пенсионный возраст до 63-х лет. Вот только некоторые сотрудники Минфина уже заявили, что не предлагали такие инициативы.

Проверка реакции населения

В СМИ сегодня просочилась информация: в Министерстве финансов обсуждают идею лишать работающих пенсионеров пенсии, а еще взимать с зарплаты дополнительный процент со всех на обязательное пенсионное страхование. При этом возраст выхода на пенсию довести до 63лет.

"Официально в Минфине возможные нововведения не комментируют. Из кабинетов только просачивается разная "информация от источников". Специалисты, сидящие на одном этаже, по секрету рассказывают журналистам о возможных ужесточениях. Специалисты с другого этажа тут же эту информацию опровергают", - рассказывает корреспондент РЕН ТВ.

Похоже на подготовленный "слив". То есть информацию в СМИ подкидывают специально. Например, для того, чтобы на реакцию посмотреть. В Госдуме вот уже поняли: запахло новым законопроектом. И обсудили возможность радикальных решений в кулуарах. Больше всего не понравилась идея с увеличение налогов.

Более непопулярной меры в кризис и придумать сложно, считают депутаты. Даже самый неопытный народный избранник понимает, что у без того беднеющих людей предлагают отобрать еще небольшой кусочек.

Разве кроме доходов россиян нечего больше сокращать?

О том, что можно начать с себя в правительстве почему-то не подумали.

"В настоящее время число чиновников в России примерно в 2,5 раза выше, чем в эпоху СССР. Вполне не грех упразднить часть должностей, которые явно не являются необходимыми для обеспечения потребностей граждан", - рассказал РЕН ТВ экономист Сергей Хестанов.

Экономический прогноз на будущее

Но с экономикой в будущем все будет только хуже. Это уже минэкономразвития в своем прогнозе пообещал, причем официально. Шестнадцать страниц доклада говорят о том, что доходы падают, динамика развития неутешительная, а инфляция может на пике достигнуть 17,4%. Удар придется и на простых служащих, и на бизнесменов.

И это при том, что основные индексы, влияющие на экономические процессы в России, медленно, но уверенно идут вверх. Рубль растет которую неделю, баррель нефти дорожает.

Но жить становится только хуже. К тому же, экономический блок правительства совсем не радует. Судя по всему, исправлять ситуацию в стране там решили за счет ее граждан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх