39

В Копенгагене прошла акция памяти жертв терактов

Жители города зажгли десятки тысяч свечей в память о погибших в результате нападений на синагогу и культурный центр.
Жители города зажгли десятки тысяч свечей в память о погибших в результате нападений на синагогу и культурный центр.
Фото: РЕН ТВ

В датской столице минувышей ночью прошла акция памяти жертв субботних терактов. Жители Копенгагена зажгли десятки тысяч свечей в память о погибших в результате нападений на синагогу и культурный центр.

В акции с зажженными свечами вместе с простыми горожанами приняли участие известные политики, музыканты и общественные деятели. Выразить солидарность с датчанами приехали и гражданские активисты из соседней Швеции.

В свою очередь, главный шведский борец за свободу Ларс Вилкс, автор карикатур на пророка Мухаммеда, на семинаре которого преступники и устроили стрельбу, собирается и дальше заниматься своим делом, игнорируя угрозы исламистов.При этом сейчас художник находится под охраной шведской полиции и живет под другим именем. 


Напомним, в субботу во время семинара, посвященного вопросам религии и свободе слова, в котором также принимали участие посол Франции по правам человека Франсуа Зимере и карикатурист Ларс Вилкс, было открыта стрельба. В результате терактов в культурном центре и синагоге 2 человека погибли, 5 получили ранения.

Подозреваемый в совершении терактов в Дании 22-летний Омар Эль-Хуссейн до совершения терактов присягнул на верность лидеру террористической организации "Исламское государство" Абу Бакру аль-Багдади.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх