970

Украинца посадили на 9 лет за звонок в российское посольство

Бывший военнослужащий был признан виновным в государственной измене.
Бывший военнослужащий был признан виновным в государственной измене.
Фото: nbnews.com.ua

Бывший военнослужащий Украины был признан виновным в государственной измене после того, как он позвонил в посольство Российской Федерации, пишет издание "Известия".

Его приговорили к девяти годам лишения свободы. Деснянский районный суд Чернигова вынес соответствующий приговор. Обвиняемый позвонил в посольство России, расположенное на территории Украины, и попросил предоставить ему российское гражданство. По версии следствия, он также собирал несекретную информацию о своей воинской части, чтобы передать российской стороне.

В качестве еще одного доказательства госизмены суд привел попытку заказа часов с символикой ФСБ в интернет-магазине "Лубянка", который, по мнению СБУ, "используется в качестве прикрытия деятельности российских спецслужб". Обвинители посчитали, что всю собранную информацию о воинской части мужчина отправил по адресу shop@lubanka.ru и не учли, что он просто хотел заказать часы. Стоит отметить, что у осужденного не было доступа даже к информации для служебного пользования.

Похожий инцидент произошел в России: домохозяйка Светлана Давыдова сообщила в украинское посольство информацию о якобы происходящей передислокации военных из российской части. В начале суд выбрал мерой пресечения содержание по стражей, но потом Мосгорсуд отменил решение об аресте обвиняемой в государственной измене.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх