9877

У Киева кончились деньги на силовую операцию в Донбассе

Советник президента Украины Юрий Бирюков признал, что силовики не способны освободить территорию, которая контролируется ополчением.
Советник президента Украины Юрий Бирюков признал, что силовики не способны освободить территорию, которая контролируется ополчением.
Фото: РЕН ТВ

В Киеве признали, что у страны больше не осталось ресурсов для крупномасштабной наступательной операции в Донбассе. Советник президента Украины Юрий Бирюков в эфире общественного телевидения заявил, что силовики сейчас не способны освободить территорию, которая контролируется ополчением.

Между тем глава наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг сегодня едет в Дебальцево, чтобы пресечь все поппытки изменить статус-кво в этой точке противостояния.

По данным Хуга, перестрелки под Дебальцево продолжаются. В окружении в "дебальцевском котле" сейчас находятся несколько тысяч украинских силовиков. Власти ДНР предложили им покинуть город без оружия и техники, однако военные не сдаются.

"Все стороны согласились с необходимостью прекращения огня - не частичного, временного или половинчатого, а комплексного прекращения огня. Нарушение буквы и духа этих соглашений непосредственно ставит под угрозу достижение других мер, согласованных в Минске", - подчеркнул Хуг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Летевший из Цюриха в Москву пассажирский самолет возвращается в аэропорт вылета, сообщает RT. Сообщается, что произошло возгорание одного из двигателей воздушного судна. 
Вверх