8661

Советник Порошенко признал неспособность силовиков воевать в Донбассе

Юрий Бирюков заявил, что военным стоит "копать оборонительные линии".
Юрий Бирюков заявил, что военным стоит "копать оборонительные линии".
Фото: РЕН ТВ

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков признал, что у силовиков нет ресурсов для наступательных действий на территории, занятые ополченцами.

"Говорить о том, что мы побежим сейчас вперед, дойдем до границы и полностью освободим территорию, которая контролируется боевиками, - сейчас это невозможно, нет у нас таких ресурсов. И стоит, наконец, к этому привыкнуть и осознать это - что у нас нет сейчас ресурсов проводить крупномасштабные наступательные операции, поэтому оборонительные линии в любом случае нужны, и нужно их копать", - заявил он.

Украинские силовики не двигаются с места, тем самым Киев сегодня дезавуировал и важнейший пункт минских договоренностей - отвод тяжелых вооружений так и не начался, хотя был назначен на 17 февраля.

Представитель штаба спецоперации Андрей Лысенко обвинил ополченцев в том, что они не соблюдают режим прекращения огня. И это при том, что силовики с мест сообщают: обстрелов их позиций за последние сутки не было ни в Луганске, ни в Мариуполе. Соблюдение режима тишины в Донбассе подтверждают и власти ДНР. Отвод тяжелой техники сегодня обсудит контактная группа по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх