223

Совершивший теракты в Дании присягнул на верность ИГИЛ

Это произошло до нападений на синагогу и культурный центр.
Это произошло до нападений на синагогу и культурный центр.
Фото: Britta Pedersen/Globallookpress

Подозреваемый в совершении терактов в Дании 22-летний Омар Эль-Хуссейн до осуществления нападений на синагогу и культурный центр в Копенгагене присягнул на верность лидеру террористической организации "Исламское государство" Абу Бакру аль-Багдади.

По информации CNN, молодой человек написал в Facebook о своей преданности организации. Между тем, Associated Press сообщает, что террорист уже отбывал наказание в тюрьме более года назад за нападение на человека. Информационное агентство отмечает, что он мог стать приверженцем радикальных идей в тюремном учреждении.

Напомним, в субботу во время семинара, посвященного вопросам религии и свободе слова, в котором также принимали участие посол Франции по правам человека Франсуа Зимере и карикатурист Ларс Вилкс, было открыта стрельба. В результате терактов в культурном центре и синагоге 2 человека погибли, 5 получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители проверяют информацию об убийстве мужчины на Рублевском шоссе.  По предварительным данным, мужчину забили досмерти молотком.
23:36
Вверх