386

Сегодня в Донбассе должен начаться отвод тяжелых вооружений

Однако, судя по последним заявлениям обеих сторон, этот пункт минского соглашения скорее всего будет нарушен.
Однако, судя по последним заявлениям обеих сторон, этот пункт минского соглашения скорее всего будет нарушен.
Фото: AP

Сегодня в Донбассе в соответствии с минскими договоренностями должен начаться отвод тяжелых вооружений. Однако, судя по последним заявлениям обеих сторон, этот пункт скорее всего будет нарушен.

Представитель силовиков Андрей Лысенко ранее заявил, что Киев подготовил площадки для отвода вооружений, однако приступить к процессу пока не готов.

"Условием для отвода тяжелых вооружений от линии столкновения является выполнение первого пункта минских договоренностей - это прекращение огня. 112 обстрелов - это не является показателем прекращения огня, поэтому пока что мы не готовы тяжелые вооружения отводить", - заявил он, вместе с тем признав, что интенсивность обстрелов в регионе сократилась.

Ополченцы, в свою очередь, предупредили, что данный пункт минского соглашения должен выполняться обеими сторонами.

Этот вопрос по видеоконференции сейчас обсуждает контактная группа. Кроме того, предсатвители ДНР и бывший президент Украины Леонид Кучма от лица Киева обсуждают еще один важный вопрос - отмену экономической блокады Донбасса.

Как заявил Денис Пушилин, сейчас на украинских блокпостах скопились очереди из грузовиков с продовольствием, которые не могут проехать в Донецк. В магазинах миллионного города еда стала дефицитом. При этом усиление блокады противоречит минским договоренностям.

За минувшую ночь сообщений об обстрелах или других нарушениях перемирия в Донбассе не поступало. Однако есть еще одна трудность, с которой сейчас приходится справляться ополчению – это разминирование важных объектов региона. По словам замкомандующего обороны ДНР, украиснкие войска, отступив, заминировали автомобильные трассы и железную дорогу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх