2988

Ради съемок в фильме "Батальон" актрисам пришлось постричься налысо

В Петербурге состоялась презентация фильма "Батальон" режиссера Дмитрия Месхиева.
Эксклюзив
В Петербурге состоялась презентация фильма "Батальон" режиссера Дмитрия Месхиева.
Фото: РЕН ТВ

В центре Петербурга сегодня собралась творческая элита. Здесь, в киноцентре "Великан Парк" состоялась большая премьера фильма "Батальон" режиссера Дмитрия Месхиева. Для того, чтобы правдиво показать историю уникального женского подразделения смерти времен первой мировой войны, актрисам пришлось пройти через самые настоящие испытания.

Место для премьерного показа фильма "Батальон" выбрано не случайно. Кинотеатр в самом центре Петербурга. Именно здесь, на улицах Северной столицы, проходила большая часть съемок киноленты и именно здесь был основан первый в России женский батальон смерти.

Впрочем, фильм не про войну, а про людей на войне, а также про сложные взаимоотношения и порой нелегкий выбор правильного пути, который приходится делать героям картины.

Сейчас у актрисы Марии Кожевниковой длинные уложенные волосы. Для съемок в фильме ей, как и двум сотням других исполнительниц ролей, пришлось подстричься наголо, так требовала историческая справедливость. Плюс актрисе предстояли съемки в грязи и холоде, в вырытых окопах – все ради того, чтобы донести до зрителя все ужасы войны.

"Нам хотелось, чтобы молодое поколение открыло книги и узнало больше о первой мировой войне", - рассказала актриса Мария Кожевникова.

На экраны кинотеатров фильм выйдет уже в ближайшие дни, а на 8 марта намечена европейская премьера - в международный женский день картину покажут жителям Белграда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Продаваемый Сбербанком бизнес на Украине будет работать под брендом Norvik Banka. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на акционера латвийской финансовой организации Григория Гусельникова.
22:53
Вверх