2104

Путин, Меркель и Порошенко обсудили режим прекращения огня в Донбассе

Лидеры стран "нормандской четверки" провели переговоры об отводе тяжелых вооружений и ситуации вокруг Дебальцево.
Лидеры стран "нормандской четверки" провели переговоры об отводе тяжелых вооружений и ситуации вокруг Дебальцево.
Фото: РЕН ТВ

Роль миссии ОБСЕ в мирном урегулировании в Донбассе обсудили лидеры "нормандской четверки". После второго дня перемирия на Украине Владимир Путин, Ангела Меркель и Петр Порошенко провели телефонные переговоры о режиме прекращения огня, отводе тяжелых вооружений, а также о ситуации в районе города Дебальцево.

"Условлено о продолжении контактов в различных форматах с целью содействия выполнению Минских договоренностей", - сообщили в пресс-службе Кремля.

"Президент Украины призвал принять все меры для полного и безусловного прекращения огня, особенно в районе Дебальцево, и начать отвод тяжелого вооружения под контролем и верификацией наблюдателей ОБСЕ", - подчеркивается на официальном сайте украинского президента.

 

Напомним, в соответствии с минскими договоренностями, перемирие на Украине началось в 00:00 15 февраля, сегодня на юго-востоке страны должен состояться отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

При этом обе стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня. В частности, накануне днем силовики обстреляли территорию аэропорта Донецка, где в тот момент находились представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин и группа из 30 журналистов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх