171

Президент Египта призвал ООН разрешить международную интервенцию в Ливию

По его мнению, необходимо общими усилиями противостоять группировке "Исламское государство".
По его мнению, необходимо общими усилиями противостоять группировке "Исламское государство".
Фото: Ahmed Gomaa/Globallookpress

Глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси призвал Совет безопасности ООН принять резолюцию, подразумевающую международное вмешательство в ситуацию, которая происходит в Ливии.

По мнению египетского президента, необходимо общими усилиями противостоять группировке "Исламское государство".

"Нет другого выбора, учитывая соглашение между народом и правительством Ливии, а также то, что они призывают нас действовать… Мы должны сделать это - все вместе" - сказал президент в эфире радио "Europe 1".

Ранее Каир предложил создать межарабский военный альянс для борьбы с терроризмом и упрекнул международное сообщество в том, что не торопится помочь разобраться с террористами. В особенности это послание было адресовано тем странам, кто принимал участие в свержении Муамарра Каддафи.

Недавно боевики ИГИЛ обнародовали видео, на котором казнили 21-го христианина-копта. После армия Египта начала усиленно наносить авиаудары по позициям террористов. В частности, сегодня это было сделано без координации с США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Военный эксперт Александр Жилин предположил на своей странице в Facebook, что сбежавшие на Украину экс-депутат Госдумы Денис Вороненков и его супруга Мария Максакова могли стать "сакральными" жертвами украинского режима.&nbsp
Вверх