901

Ополченцы ДНР заняли 80% территории Дебальцево

Об этом сообщил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин
Об этом сообщил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин
Фото: AP

Ополченцы ДНР заняли 80% территории Дебальцево. Об этом "Интерфаксу" ссообщил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Армия ДНР взяла 80% города, "зачистка" продолжается, осталось взять только частный сектор, и Дебальцево будет полностью под контролем ДНР", - рассказал он.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что в плен к ополченцам сдались более 120 силовиков. На окраинах города идут ожесточенные бои, представители ДНР захватили здание железнодорожного вокзала и райотдела милиции.

Напомним, 9 февраля ополченцы замкнули "дебальцевский котел" и полностью окружили около 7 тысяч силовиков, взяв под свой контроль трассу Дебальцево - Артемовск.

Официально Киев отрицает факт окружения, а советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков ранее признал, что у силовиков нет ресурсов для наступательных действий на территории, занятые ополченцами.

"Говорить о том, что мы побежим сейчас вперед, дойдем до границы и полностью освободим территорию, которая контролируется боевиками, - сейчас это невозможно, нет у нас таких ресурсов. И стоит, наконец, к этому привыкнуть и осознать это - что у нас нет сейчас ресурсов проводить крупномасштабные наступательные операции, поэтому оборонительные линии в любом случае нужны, и нужно их копать", - заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По предварительным данным, задержан подозреваемый в нападении на главу московского штаба Алексея Навального.  15 сентября Николая Ляскин сообщил в микроблоге Твиттер, что его ударили трубой у кафе в Москве. 
Вверх