3336

Около 120 силовиков сдались в плен ополченцам под Дебальцево

Об этом сообщили в Минобороны самопровозглашенной ДНР.
Об этом сообщили в Минобороны самопровозглашенной ДНР.
Фото: dan-news.info

Около 120 украинских силовиков сдались в плен ополченцам под Дебальцево. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление Минобороны ДНР.

Напомним, 9 февраля ополченцы замкнули "дебальцевский котел" и полностью окружили около 7 тысяч силовиков, взяв под свой контроль трассу Дебальцево - Артемовск. Однако эта информация не сразу дошла до украинских военных и они еще какое-то время продолжали ездить по дороге, попадая прямо в плен к ополченцам.

"Те солдаты, которые находятся в котле, они об этом не знают. Им не доводят об этом. Они уверены в том, что у них есть с "большой землей" большая дорога, по которой они могут просто гулять и ходить", - считает представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Офицеры украинской армии бросают свои подразделения и пытаются вырваться из "дебальцевского котла".

Кроме того, ополченцы в Дебальцево заняли райотдел милиции и здание железнодорожного вокзала, сообщают "Новости Донецкой республики". Ожесточенные бои идут на окраинах города и в районе вокзала.

В то же время Минобороны Украины сегодня анонсировало демобилизацию военных с 18 марта. Под нее попадут те, кто отслужил почти год.

"С 18 марта начнется процесс демобилизации. Подходы следующие: человек должен находиться в строю год минус 10 дней со дня прибытия в военный комиссариат для прохождения службы за мобилизацией. То есть если 20 апреля человек прибыл в военный комиссариат для отправки в войска, то 10 апреля он должен уже быть уволен в запас по демобилизации", - рассказал заместитель начальника департамента информационных технологий минобороны Украины Сергей Галушко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны РФ опровергли сообщение западных СМИ об ошибочном ударе якобы нанесенном ВКС РФ по оппозиции. Как отметили в ведомстве, удар не был нанесен ни сирийской армией, ник ВКС РФ.
22:56
Вверх