160

Минобрнауки предложили учить школьников "гигиене социальных сетей"

С таким предложением выступила Российская ассоциация электронных коммуникаций.
С таким предложением выступила Российская ассоциация электронных коммуникаций.
Фото: Caro / Froese/ Globallookpress

Представители Российской ассоциации электронных коммуникаций предложили ввести в школах обязательные уроки по кибербезопасности, пишут "Известия".

Соответствующее обращение было направлено министру образования и науки Дмитрию Ливанову. Предлагается с 5 класса на уроке "Основы информационной безопасности" рассказывать детям, какие сведения не надо публиковать в Сети, как защитить компьютер от вирусных программ, как нужно реагировать на травлю в интернете.

"В первую очередь должны быть озвучены основные угрозы информационной безопасности, которые приводят к потере информации и денежных средств. Например, часты случаи, когда ребенок пользуется интернетом на домашнем компьютере, оплачивает различные приложения при помощи банковской карты родителей, не подозревая, что эти сайты небезопасны. В итоге деньги полностью списываются с кредитной карты и семья остается без средств к существованию, - считает автор предложения сопредседатель комиссии по киберпреступности РАЭК Илья Сачков. - "Также до школьников необходимо донести важность того, чтобы они соблюдали "гигиену социальных сетей".

По мнению Сачкова, дети часто публикуют в соцсетях информацию и фотографии, которые могут использовать преступники, именно поэтому он убежден, что несовершеннолетних пользователей надо уберегать от действий мошенников при помощи нового школьного предмета.

Инициаторы обращения отмечают, что для включения предмета в обязательный курс необходимо сократить часы, выделенные на ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх