2248

Казнь египтян боевиками ИГИЛ вызвала раскол в рядах исламистов

Лидер "Хезболлы" Хасан Насралла призвал страны региона объединиться в борьбе с новой угрозой.
Лидер "Хезболлы" Хасан Насралла призвал страны региона объединиться в борьбе с новой угрозой.
Фото: РЕН ТВ

Шокирующая казнь христиан в Ливии спровоцировала раскол среди исламистов. Возмущение Египта такой расправой поддержала организация "Хезболла", которую сам Каир считает террористической организацией.

Методы экстремистов из "Исламского государства" осудили боевики ливанской группировки и лично шейх Хасан Насралла. Он буквально призвал страны региона объединиться в борьбе с новой угрозой.

"Мы должны решительно осудить это безобразное и жестокое преступление против египетских граждан. Все, что произошло, не имеет никакого отношения ни к совести, ни к религии", - заявил Насралла.

Запрещенные в Египте "Братья мусульмане" тоже выступили против "Исламского государства", выразив поддержку семьям погибших.

В самом Египте объявлен недельный траур. Города заполнены митингующими, и люди не планируют расходиться. Официальный Каир, который в ответ на казнь проводит военную операцию против боевиков на территории Ливии, обещает усилить бомбардировки. Египетские и ливийские военные уже сформировали единый военный штаб. Результат вчерашних авианалетов – 150 убитых террористов. Среди них один из главарей "Исламского государства".

Напомним, 16 февраля террористы ИГИЛ опубликовали в Сети видео, на котором палачи обратились ко всем христианам с угрозами, а потом обезглавили 21 заложника, все они - египтяне-копты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх