455

Грузия попросила Киев экстрадировать Саакашвили

Внутри страны ему предъявлены обвинения, и он объявлен в розыск.
Внутри страны ему предъявлены обвинения, и он объявлен в розыск.
Фото: Sergii Kharchenko/Globallookpress

Главная прокуратура Грузии обратилась к властям Киева с просьбой экстрадировать на родину бывшего президента страны Михаила Саакашвили, сообщает "Интерфакс".

"В связи с тем, что Михаилу Саакашвили в Грузии предъявлены обвинения и в отношении его в стране объявлен внутригосударственный розыск, Главпрокуратура обратилась к Генпрокуратуре Украины с ходатайством о задержании в Украине Саакашвили и его экстрадиции в Грузию", — говорится в заявлении ведомства.

Кроме того, представители ведомства заявили, что киевская сторона отказываться сотрудничать в вопросе высылки преступников, несмотря на то, что между странами есть соответствующие соглашения.

Напомним, Михаил Саакашвили был назначен советником Петра Порошенко в феврале 2014 года. После этого Министерство иностранных дел Грузии вызвало посла Украины. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Зарубежные разработчики представили новую функцию для популярного приложения для мобильных девайсов. Как сообщает издание Independent, программа Feeld теперь позволяет найти партнеров для группового секса прямо на работе.
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюта на уровне "B-". Об этом сообщает пресс-служба Fitch.
Вверх