621

ДНР: ВСУ стягивают тяжелые вооружения в район Дебальцево

По словам Басурина, силовики намереваясь деблокировать окруженные части в "дебальцевском котле".
По словам Басурина, силовики намереваясь деблокировать окруженные части в "дебальцевском котле".
Фото: dnr-news.com

Заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ВСУ стягивают тяжелые вооружения в район Дебальцево, намереваясь деблокировать окруженные части, сообщает ДАН.

"По нашим разведданным, украинские силовики с наступлением темноты подтягивают на свои позиции в районе населенных пунктов Артемовск, Светодарское и Луганское тяжелые артиллерийские установки и РСЗО", - добавил он.

По словам Басурина, такими действиями силовики готовят очередную попытку деблокирования украинских военных, находящихся в "дебальцевском котле". Он добавил, что эти попытки силовиков ни к чему хорошему не приведут, они будут бесполезны и станут причиной массовой гибели украинских военных.

Ранее Басурин заявил, что в окружении в районе Дебальцево находятся около 5 тыс. украинских военных.

Напомним, 9 февраля силы ополчения ДНР и ЛНР замкнули "дебальцевский котел", в котором находятся несколько тысяч украинских военных. После перемирия, которое официально должно было наступить в полночь 15 февраля, силовики неоднократно обстреливали позиции ополченцев с целью прорвать окружение. Однако ополченцы заявляют, что украинские военные смогут покинуть "дебальцевский котел" только тогда, когда сложат оружие. В последние дни ситуация в районе Дебальцево значительно ухудшилась, а интенсивность обстрелов возросла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх