201

Чиновников учили отказываться от взяток при помощи комиксов

30 тыс. государственных служащих прошли курс "Противодействие коррупции".
30 тыс. государственных служащих прошли курс "Противодействие коррупции".
Фото: Globallookress/Caro / Olaf Jandke/Nikolay Gyngazov/Russian Look/

30 тыс. чиновников прошли курс "Противодействие коррупции", в рамках которого для обучения использовались комиксы с историями из жизни взяточников. Среди обучающихся были заместители градоначальника столицы, начальники управлений аппарата мэра, префекты округов, главы управ, пишут "Известия".

Подобные занятие начались в июне 2014 года. В комиксах государственным служащим рассказывалось, как нужно беседовать с теми, кто предлагает взятки, как часто можно принимать недорогие презенты, какие поздравительные открытки могут оказать неблагоприятное влияние на карьеру.

"Мы решили применить нестандартный подход в разработке курса. Перед нами стояла задача уйти от сложного для восприятия языка законов и нормативных актов, который чаще всего используется в подобных курсах. Мы на языке Гоголя и Салтыкова-Щедрина объяснили чиновникам, каких ситуаций следует избегать. Пригласили профессиональных иллюстратора и копирайтера. Все истории, которые там рассказаны, могут встречаться в реальной жизни. Но переданы они в иносказательной форме, поэтому и имена там "сказочные", а примеры описаны в стиле притч", - рассказала изданию начальник управления технологического обучения МГУУ Ольга Владимирова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх