1041

Басурин: Ополчение начало прямой диалог с ВСУ

Сегодня состоялось совещание Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.
Срочно
Сегодня состоялось совещание Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.
Фото: РИА "Новости"

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополчение начало прямой диалог с ВСУ. Об этом он заявил на брифинге в пресс-центре ДАН.

"Сегодня состоялось совещание Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, на котором наши военные впервые вступили в прямые контакты с представителями украинской стороны", - сказал он.

Напомним, в Минске 12 февраля прошли переговоры "нормандской четверки", в ходе которых лидеры России, Франции, Украины и Германии согласовали пункты документа, предполагающего прекращение огня на юго-востоке Украины в полночь 15 февраля, последующий отвод вооружения, обмен пленными "всех на всех", а также предоставление особого статуса части Донбасса.

Однако, силовики за два дня несколько раз нарушали перемирие. Они обстреливали позиции ополченцев в районе Дебальцево, пытаясь прорвать окружение. Киев заявил, что пока не готов к отводу тяжелого вооружения, так как ополченцы якобы обстреливают их. В связи с этим вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что мирные усилия глав европейских стран и России под угрозой срыва.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх